Сегодня

23 марта 2019 г.

Курсы валют ЦБ РФ
Дата: 00:00 00:00
Курс $ USD 0.00 0.00
Курс € EUR 0.00 0.00
Новости
Более 2 тысяч граждан в Южском районе являются получателями пенсии по инвалидности и ежемесячной денежной выплаты

30 ноября 2018 г. 08:37

Южское Управление ПФР напоминает, что через органы ПФР инвалидам выплачиваются пенсии и ежемесячные денежные выплаты (ЕДВ). Пенсия может быть социальной, размер которой устанавливается в твердой сумме в зависимости от группы и причины инвалидности, или страховой, размер которой определяется индивидуально и зависит от продолжительности стажа, размера заработка и суммы взносов, начисленных работодателем за периоды работы после 2002 года.

В состав ЕДВ входит набор социальных услуг (НСУ), который включает в себя медицинскую, санаторно-курортную и транспортную составляющие. Набор социальных услуг является частью ежемесячной денежной выплаты, и гражданин выбирает сам, в каком виде ему получать НСУ: в натуральной форме или в денежном эквиваленте.

Особое внимание уделяется созданию комфортных и удобных условий для инвалидов. В рамках программы «Доступная среда» клиентские службы ПФР оборудуются специальными устройствами для приема граждан с ограниченными возможностями здоровья. Кабинки клиентских служб оборудованы коммуникационными системами для приема слабослышащих граждан, люди с проблемами речи могут воспользоваться специальными планшетами, имеется кнопка вызова специалиста. Для слабовидящих людей смонтированы тактильные плитки и полосы на полу и тактильные информационные знаки ярко-желтого цвета, размещаются информационные таблички со шрифтом Брайля. Входная площадка и тамбур здания оборудованы пандусами и поручнями.

Большинство услуг ПФР можно получить без личного визита. Для этого нужно воспользоваться Личным кабинетом гражданина на сайте ПФР www.pfrf.ru, порталом gosuslugi.ru, а также мобильным приложением ПФР. Для удобства слабовидящих граждан на сайте ПФР предусмотрена функция, позволяющая увеличить шрифт, и интегрирован голосовой ассистент – все публикуемые материалы можно не только читать, но и прослушивать.

Обсудить

LiveInternet
КухонЪ