Сегодня

18 ноября 2018 г.

Курсы валют ЦБ РФ
Дата: 00:00 00:00
Курс $ USD 0.00 0.00
Курс € EUR 0.00 0.00
Информация
«Когда звезда не гаснет»

13 июля 2018 г. 09:39

Под таким названием прошел тематический вечер в читальном зале Южской МЦБ, посвященный жизни и творчеству замечательного актера, народного артиста СССР – Олега Стриженова, знакомого всем по фильмам: «Овод», «Сорок первый», «Белые ночи», «Капитанская дочка», «Неподсуден» и др.

На мероприятие пришли люди, которые любят прекрасные советские фильмы, артистов, которые снимались в них. Ведущие вечера рассказали много интересного о судьбе Олега Стриженова: не только о его семье и детях, но и о том, как складывалась его актерская судьба, с какими маститыми режиссерами ему пришлось работать, среди которых известные всем: С. Бондарчук, В. Каплуновский, А. Файнциммер, Н. Розанцев и др. Собравшиеся с удовольствием смотрели ролики из фильмов: «Овод», «Пиковая дама», «Хождение за три моря», «Господин великий Новгород» и др. По- разному складывалась личная жизнь артиста. Это не смогло оставить равнодушными женщин, которые пришли на этот вечер. У такого знаменитого мужчины было немало красавиц: Марианна Стриженова, Людмила Марченко, Любовь Земляникина, Лионелла Скирда.

Надо сказать, участники мероприятия получили массу удовольствия от увиденного и услышанного, сколько восхищения, сколько эмоций читалось на их лицах.
Библиотекари порекомендовали им книги, которые имеются в фонде библиотеки о других не менее замечательных российских артистах, которые вышли в серии «Мой двадцатый век». В заключении гости состязались на знание самых известных в народе реплик из любимых кинофильмов. Победителем оказалась В.И. Сомова, которой был вручен небольшой памятный сувенир.

Обсудить

LiveInternet
КухонЪ