Сегодня

25 мая 2019 г.

Курсы валют ЦБ РФ
Дата: 00:00 00:00
Курс $ USD 0.00 0.00
Курс € EUR 0.00 0.00
Новости
Кто лучший в чтении «Живой классики»?

4 марта 2019 г. 17:31


В соответствии с планом работы Южского отдела образования 1 марта прошел районный этап Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика». Ежегодно непосредственным организатором конкурса  является Детско-юношеский центр, а также детская библиотека имени И.В. Ганабина.   Чтения проводятся с целью знакомства ребят с произведениями русской литературы 18-21 вв., не входящими в школьную программу, а также с зарубежной и региональной литературой.

В конкурсе чтецов приняли участие 4 школы города и района:  №1, №2, №3, с. Мугреево-Никольское. Всего 10 участников, которые читали по памяти  отрывки из произведений различных авторов.

При выступлении учитывались следующие критерии: грамотная речь, дикция, расстановка логических ударений и пауз, способность оказывать эстетическое, интеллектуальное и эмоциональное воздействие на слушателей.

В состав жюри входили представители отдела образования и культуры, а также южские поэты клуба «Элегия».

По итогам конкурса победителями стали: Модина Анастасия (МБОУСОШ №3, рук. Шеронова Н.В.), Трусова Екатерина (МБОУСОШ №1, рук. Поздеева А.А.), Сальников Глеб (МКОУСОШ №2, рук. Володина С.В.).

Поздравляем ребят с победой и желаем удачных выступлений на региональном этапе, который пройдет в апреле в г. Иваново.

Обсудить

LiveInternet
КухонЪ