Сегодня

18 декабря 2018 г.

Курсы валют ЦБ РФ
Дата: 00:00 00:00
Курс $ USD 0.00 0.00
Курс € EUR 0.00 0.00
Информация
Народный хор покорил «Взлетную полосу»

23 июля 2018 г. 14:05

21 июля в Южском городском парке состоялся ежегодный Всероссийский фестиваль рок-музыки «Взлетная полоса-2018».

На открытии фестиваля гостей и участников приветствовали: заместитель Главы Администрации по социальным вопросам Елена Чернигина и Глава Южского городского поселения Андрей Баранов.

«За годы своего существования фестиваль стал ярким событием в культурной жизни Южского района, приобрел массу друзей и поклонников в нашей стране. Примечательно, что в фестивале традиционно принимают участие как уже состоявшиеся, так и начинающие исполнители. Безусловно, это прекрасная площадка для обмена опытом и укрепления дружеских связей» — отметила Елена Павловна и от имени Главы Южского района Владимира Ивановича Мальцева поздравила всех с открытием фестиваля.

На протяжении семи часов перед зрителями выступали рок-группы из разных городов России: «Тон Океана» (г.Иваново), «Могло быть и хуже» (г.Иваново), «Седьмой Легион» (г.Иваново), «Тихие Парни» (г.Фурманов), «SUPERtemp» (г.Иваново), «Гелий» (г.Вичуга), «Королева Ведьм» (г.Лежнево), «ДЖЭТЕ» (г.Москва), «ЕВА» (г.Южа).
Изюминкой праздника стало оригинальное выступление Южского народного хора совместно с группой «Ева».

Послушать живую музыку собралось немало людей. Все группы показали высокий профессионализм в своем деле и выступили очень достойно. Зрителям захватывающий концерт очень понравился, все с нетерпением ждут фестиваль в следующем году.

На протяжении всего фестиваля была организована праздничная торговля и работали аттракционы для детей.
В этом году впервые в рамках фестиваля состоялся ряд спортивных мероприятий: открытая тренировка по силовой гимнастике, турнир 3X3 по уличному футболу спортивные марафоны (флешмоб отжиманий, 2-х минутный марафон подтягивания и отжимания, марафон на удержание уголка).

Целью фестиваля является поддержка и развитие культуры живой музыки, привлечение молодёжи к самодеятельному искусству и укрепление региональных связей молодежного рок – движения, и он достойно справляется с поставленной задачей.

Обсудить

LiveInternet
КухонЪ