Сегодня

19 ноября 2018 г.

Курсы валют ЦБ РФ
Дата: 00:00 00:00
Курс $ USD 0.00 0.00
Курс € EUR 0.00 0.00
Информация
Новая система обращения с ТКО

21 августа 2017 г. 09:54

Наиболее актуальные вопросы запуска новой системы обращения с ТКО и деятельности регионального оператора рассмотрели участники совещания под председательством губернатора Ивановской области Павла Конькова 18 августа. В числе основных вопросов – корректность начисления платежей, ликвидация несанкционированных и стихийных свалок, определение мест контейнерных площадок для сбора отходов у населения.

Открывая совещание, губернатор региона Павел Коньков особо подчеркнул, что налаживание новой системы – общая масштабная задача для органов власти, регионального оператора и местного самоуправления, и самоустраняться от ее решения недопустимо. «Сегодня имеется ряд объективных вопросов по работе регоператора. Это нужно признать, и сосредоточиться на их устранении», – подчеркнул глава региона.

В первую очередь, Павел Коньков потребовал искоренить случаи выставления «двойных платежей» за услугу по вывозу мусора. Контроль за исполнением этого требования федерального законодательства возложен на Госжилинспекцию по Ивановской области. Губернатор также попросил представителей ОНФ и организации «ЖКХ-Контроль» подключиться к отслеживанию таких случаев и сигнализировать ГЖИ о подобных фактах.

Также на контроле остается начисление платы не более, чем на трех человек, проживающих в квартире. По словам заместителя генерального директора регоператора Дмитрия Скрицкого, это поручение исполняется. Зампред областного правительства Максим Громов заверил, что разъяснительная работа с управляющими компаниями и муниципалитетами будет продолжена.

Дмитрию Скрицкому также рекомендовано пересмотреть частоту вывоза мусора в частном секторе в летнее время. «Для жаркой погоды вывозить мусор один раз в неделю – недостаточно», – пояснил он.

Подводя итог совещанию, Павел Коньков еще раз подчеркнул, что на начальном этапе действия новой системы все заинтересованные стороны должны максимально эффективно отрабатывать возникающие вопросы каждый в своей части. Губернатор напомнил, что регоператор действует в масштабах всей области, даже там, где раньше мусор не вывозился.

Павел Коньков попросил Госжилинспекцию Ивановской области подключиться к мониторингу ситуации с вывозом ТКО непосредственно в населенных пунктах региона. «О результатах прошу докладывать еженедельно. Кроме того, подобные совещания считаю необходимым проводить несколько раз в месяц», – сказал Павел Коньков.
Подробнее на: http://www.ivanovoobl.ru/eventdetails.aspx?id=18188

Обсудить

LiveInternet
КухонЪ