Сегодня

18 января 2019 г.

Курсы валют ЦБ РФ
Дата: 00:00 00:00
Курс $ USD 0.00 0.00
Курс € EUR 0.00 0.00
Информация
Осторожно, сосульки!

18 января 2019 г. 08:14

Уважаемые жители города Южа и Южского района, будьте бдительны! Обильные снегопады и потепление могут вызвать образование сосулек и сход снега с крыш зданий.

В связи с резкими перепадами температуры воздуха и выпадением осадков происходит образование сосулек и наледей на крышах домов. Неизбежно наступает момент, когда масса образования становится критической – и тогда глыба льда падает с крыши, сокрушая припаркованные автомобили, козырьки балконов и крыши пристроек, калеча проходящих мимо людей.

В связи с этим жилищно-коммунальным органам, хозяйствующим руководителям, владельцам зданий, сооружений следует принимать своевременные и исчерпывающие меры к приведению карнизов крыш в безопасное состояние. При невозможности проведения подобных работ необходимо разместить на видном месте информацию, предупреждающую людей об опасности падения с крыш подтаивающего льда, снега; установить хорошо заметные заграждения тех мест, куда могут упасть куски льда, большие сосульки.

Будьте внимательнее на улице! Сход скопившейся на крыше снежной массы очень опасен!

Что же делать, чтобы уберечься от сосулек и снежной массы?

Администрация Южского района напоминает: прежде чем выйти из подъезда дома или другого здания, поднимите голову и посмотрите на крышу, нет ли там сосулек. Идя по улице, заслышав странный скрип вверху, не замедляйте ход, продолжайте двигаться вперед. Можно спрятаться экстренно под козырек дома. Не паркуйте автомобиль вблизи зданий, где на карнизах есть обледенелые наросты. Будьте максимально осторожны в период гололеда и гололедицы, берегитесь свисающих с крыш и водостоков сосулек.

Следует помнить — главный фактор, предотвращающий образование сосулек и сходов снежных масс, — регулярное и своевременное удаление снега с крыш.

 

Обсудить

LiveInternet
КухонЪ