Сегодня

23 марта 2019 г.

Курсы валют ЦБ РФ
Дата: 00:00 00:00
Курс $ USD 0.00 0.00
Курс € EUR 0.00 0.00
Информация
Стали известны первые итоги предварительного голосования

24 мая 2016 г. 12:05

В народных выборах приняли участие 29 кандидатов

О первых итогах единого дня предварительного голосования сообщил председатель регионального Оргкомитета Михаил Кизеев на брифинге. Мероприятие состоялось в понедельник, 23 мая.

Напомним, что 22 мая, в единый день предварительного голосования, в Ивановской области были открыты 155 пунктов для голосования. Принять участие в предварительных выборах мог каждый избиратель региона.

Народные выборы прошли как по одномандатным округам (№91 «Ивановский» и №92 «Кинешемский») и по общефедеральному избирательному округа на территории Ивановской области.

Кандидатами стали 29 человек. Из них 15 – кандидаты по одномандатному избирательному округу №91 («Ивановский»), по одномандатному избирательному округу №92 («Кинешемский») зарегистрировано 11 человек, кандидатами по общефедеральному избирательному округу на территории Ивановской области стали 16 человек.

Подводя итоги единого дня предварительного голосования, председатель регионального Оргкомитета предварительного голосования поблагодарил жителей региона за активное участие в предварительных выборах.

«Партия «Единая Россия» – первая и на сегодняшний день единственная политическая партия в стране, которая определяет кандидатов на выборы не кулуарно, а ориентируясь на мнение жителей, – прокомментировал Михаил Кизеев. – Важно, что жители губернии не остались в стороне и проявили гражданскую активность. По предварительным данным явка по области в единый день предварительного голосования составила 5,84%».

Самая высокая явка зафиксирована в Комсомольском (16,75%), Родниковском (15,68%), Вичугском (14,97%), Лухском (13,61%), Приволжском (13,35%), Верхнеландеховском (12,34%) районах. Наиболее низкая явка – в Южском районе (3,34%) и городском округе Иваново (1,59%).

По словам Михаила Кизеева, за ходом предварительного голосования 22 мая наблюдали представители зарегистрированных участников. «Согласно регламенту от одного кандидата на счетный участок допускался только один наблюдатель. Из 29 кандидатов 7 заявили своих представителей. Таким образом, в единый день голосования на площадках находились 335 наблюдателей», – рассказал он.

Как подчеркнул Михаил Кизеев, 22 мая в региональный Оргкомитет предварительного голосования поступило три обращения. «Два из них касались нарушения правил агитации в единый день предварительного голосования, в одном заявлении речь шла о подкупе избирателей. В данный момент проводится проверка данных фактов, по результатам которой будут приняты соответствующие решения», – заявил он.

Добавим, что счетные комиссии продолжают подсчет голосов. Предварительные персональные результаты региональный Оргкомитет планирует озвучить по итогам заседания, которое намечено на 25 мая.

Обсудить

LiveInternet
КухонЪ