Сегодня

18 января 2018 г.

Курсы валют ЦБ РФ
Дата: 00:00 00:00
Курс $ USD 0.00 0.00
Курс € EUR 0.00 0.00
Новости
Южские купели, купаться или нет?

18 января 2016 г. 17:25

В крещенскую ночь — по традиции, ожидается массовое купание граждан. В Южском районе при участии Русской православной церкви будет организовано три купели. Места для купания появятся в Юже- на озере Вазаль (ул. 2-я Набережная), в Мугреевском- на озере Святое (близ Святоозерского женского монастыря), в Холуе – на реке Теза (напротив Троицкого храма на правобережной стороне).

Крещенские купания имеют, прежде всего, духовное значение. Считается, что каждый, прошедший через этот обряд, смоет с себя грехи. Обряд представляет собой троекратное погружение в воду с головой. При этом верующий крестится и произносит «Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа!»

Но нельзя забывать и о правилах безопасности:

Купаться следует только в местах, специально оборудованных для крещенских купаний.

Не стоит злоупотреблять алкогольными напитками, действие спиртного способствует быстрому переохлаждению организма и дает дополнительную нагрузку на сердце.

Не допускайте переохлаждения организма.

Не оставляйте без присмотра малолетних детей.

Нельзя погружаться в прорубь во время простуды, гриппа и других инфекционных заболеваний.

Администрация Южского муниципального района искренне поздравляет Всех жителей с одним из главных православных праздников – Крещением Господним! Желаем Вам в этот день набраться священной энергии, которую дарит крещенская вода и перенять мудрость, которую она хранит! Пусть в Вашем доме царит мир, согласие и любовь!

 

Обсудить

LiveInternet
КухонЪ