Сегодня

27 мая 2019 г.

Курсы валют ЦБ РФ
Дата: 00:00 00:00
Курс $ USD 0.00 0.00
Курс € EUR 0.00 0.00
Новости
Южский район к половодью готов!

12 марта 2019 г. 15:44


12 марта Межведомственной комиссией была проведена проверка готовности Южского муниципального района к безаварийному пропуску весеннего половодья 2019 года.

С докладом о подготовке к паводкоопасному периоду выступила Первый заместитель Главы Южского муниципального района Светлана Лелюхина.  Она рассказал присутствующим, что в рамках подготовки к весеннему паводку 2019 г. Администрацией Южского муниципального района было проведено заседание КЧС и ОПБ, утверждено постановление «О подготовке к безаварийному пропуску весеннего половодья 2019 г. в Южском муниципальном районе», в соответствии с которым утверждён состав оперативного штаба по контролю за паводковой обстановкой и план противопаводковых мероприятий.

Комиссией был произведен смотр сил и средств подсистемы РСЧС, привлекаемых для прохождения весеннего половодья. Далее рабочая группа проехала на места возможного подтопления – в с.Холуй, где проинспектировала готовность к паводкоопасному периоду.

Система оповещения населения Южского муниципального района находится в исправном состоянии. Социально-значимые объекты и объекты жизнеобеспечения, гидротехнические и очистные сооружения, потенциально-опасные объекты, сельскохозяйственные предприятия, скотомогильники, полигоны складирования бытовых и промышленных отходов, складов ядохимикатов и горюче-смазочных материалов в зоны возможного подтопления не попадают.

Для предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в 2019 г., на территории Южского муниципального района созданы резервы финансовых, материальных и медицинских ресурсов.

При возникновении чрезвычайных ситуаций заключены договора на эвакуацию, размещение и первоочередное жизнеобеспечение пострадавшего населения, поставку продовольственных товаров, ГСМ и материалов для содержания и восстановления дорог.

Сил и средств, финансовых и материальных резервов для ликвидации ЧС и её последствий на территории муниципального района достаточно.

Информирование населения о принимаемых мероприятиях и мерах предосторожности в паводкоопасный период осуществляется путём подворового обхода жителей, распространения памяток во время проведения сходов граждан и размещения информационных материалов на официальном сайте Южского района и в районной газете «Светлый путь».

По итогам проведенной проверки комиссия решила, что Южский район к половодью готов.

Обсудить

LiveInternet
КухонЪ