Сегодня

14 декабря 2019 г.

Курсы валют ЦБ РФ
Дата: 00:00 00:00
Курс $ USD 0.00 0.00
Курс € EUR 0.00 0.00
Новости
Природоохранная прокуратура разъясняет

18 ноября 2019 г. 13:48

Ивановская межрайонная природоохранная прокуратура разъясняет о необходимости проведения преддекларационных обследований гидротехнических сооружений (далее – ГТС)!

Согласно Положению о декларировании безопасности гидротехнических сооружений, утвержденному постановлением Правительства Российской Федерации от 6 ноября 1998 г. № 1303, составлению декларации безопасности гидротехнических сооружений предшествует обследование гидротехнических сооружений, которое организуется собственником или эксплуатирующей организацией, с обязательным участием органа надзора. В дополнение к требованиям Положения издан приказ Ростехнадзора от 3 ноября 2011 г. № 625 «Об утверждении Дополнительных требований к содержанию деклараций безопасности гидротехнических сооружений и методики их составления, учитывающих особенности декларирования безопасности гидротехнических сооружений различных видов в зависимости от их назначения, класса, конструкции, условий эксплуатации и специальных требований к безопасности». В соответствии со ст. 4 упомянутого приказа к участию в обследовании ГТС декларант по согласованию привлекает представителей Ростехнадзора, МЧС России, проектной организации, специализированных научных организаций, включая экспертные центры, определенные для проведения государственной экспертизы деклараций безопасности ГТС.

При проведении преддекларационного обследования ГТС проводится визуальный осмотр ГТС и проверка наличия, ведения и содержания технической и оперативно-технической документации. По результатам её проведения составляется акт по установленной форме, который в последующем является обязательным приложением к декларации безопасности ГТС. Если в ходе проведения государственной экспертизы декларации безопасности ГТС экспертным центром выявляются замечания и неточности в акте преддекларационного обследования ГТС, то преддекларационное обследования ГТС может проводится повторно. Обследование ГТС проводится в течение календарного года до представления декларации на экспертизу, если по результатам преддекларационного обследования комиссией делается вывод о необходимости декларирования обследуемого ГТС.  В свою очередь, если оснований для декларирования не выявлено, то такого рода последующее обследование ГТС может проводиться не реже, чем один раз в пять лет, в соответствии с приказом Ростехнадзора от 12.12.2018 № 613 «Об утверждении Методических рекомендаций по применению динамических моделей пересмотра периодичности проведения плановых проверок гидротехнических сооружений при осуществлении федерального государственного надзора в области безопасности гидротехнических сооружений».

Обсудить

LiveInternet
КухонЪ