Сегодня

6 июля 2020 г.

Курсы валют ЦБ РФ
Дата: 00:00 00:00
Курс $ USD 0.00 0.00
Курс € EUR 0.00 0.00

С 2015 года в России введен новый порядок расчета пенсии. Ее размер напрямую зависит от длительности страхового стажа, возраста обращения за пенсией, а также от размера заработной платы, с которой работодатель перечисляет страховые взносы за своего работника в ПФР.

Сейчас пенсионные  права граждан на страховую пенсию отражаются в индивидуальных пенсионных коэффициентах (баллах). Для получения страховой пенсии в 2019 году за весь трудовой стаж нужно набрать не менее 16,2 баллов. С учетом переходных положений их количество ежегодно увеличивается, пока не станет равным 30 к 2025 году. Количество набранных баллов напрямую зависит от официальной зарплаты работника, с которой уплачиваются страховые взносы.

Зарплата в «конверте» может весьма негативно сказаться на будущей пенсии, поскольку при «серых» схемах оплаты труда страховые взносы либо уплачиваются в минимальном размере, либо не уплачиваются совсем. В этих случаях деньги на пополнение «пенсионного» счета работника не поступают или же поступают в минимальном размере. Соответственно, и баллы либо набираются, либо нет.

Кроме того, работник, получающий всю или часть зарплаты «в конверте», недополучает различные социальные пособия. Например, пособие по временной нетрудоспособности, беременности и родам. Больничный лист, как и отпуск, оплачивается исходя из среднего официального заработка. Также могут возникнуть сложности с получением кредита и ипотеки.

Шуйское Управление ПФР рекомендует всем работающим гражданам ежегодно проверять свой индивидуальный лицевой счет (ИЛС) на верность отображения периодов работы и сумм уплаченных страховых взносов. Проще всего это сделать в личном кабинете гражданина на официальном сайте ПФР.

По вопросу уточнения сведений ИЛС можно обратиться для консультации по телефону  (49347) 2-30-37.

УПФР в г. Шуе (межрайонное)

Обсудить

LiveInternet
Яндекс Метрика

Яндекс.Метрика

Южский МФЦ Автостанция г.Южа
Южа INFO Южа INFO