Сегодня

9 марта 2021 г.

Курсы валют ЦБ РФ
Дата: 00:00 00:00
Курс $ USD 0.00 0.00
Курс € EUR 0.00 0.00

В связи с неблагоприятным прогнозом Администрация Южского муниципального района напоминает:

В условиях низких температур не забывайте о соблюдении мер пожарной безопасности! При понижении температуры наружного воздуха возрастает нагрузка на электросети, жители начинают более интенсивно использовать обогревательные приборы, при этом вероятность бытовых пожаров возрастает. Наибольшую опасность представляют оставленные без присмотра топящиеся печи и бытовые электроприборы. Не включайте для обогрева газовые духовки, плиты, которые большого эффекта не дают, но выделяют большое количество угарного газа, а это может привести к трагическим последствиям. Перед уходом из дома проверяйте выключение газового и электрического оборудования. Будьте внимательны к детям, не оставляйте их без присмотра.

В условиях низкой температуры и гололедных явлений на дороге, владельцам транспортных средств рекомендуется соблюдать скоростной режим, дистанцию, проявлять уважение к другим участникам дорожного движения, пешеходам. Необходимо учитывать, что тормозной путь автомобиля на скользкой дороге увеличивается в несколько раз, водитель может потерять контроль над управлением автомобиля.

При низкой температуре возрастает риск обморожения, основными причинами которого являются: тесная и влажная одежда, обувь, проблемы с сосудами, слабость и переутомление. Чтобы избежать переохлаждения и обморожения — одежда должна быть свободной, не стеснять движений, не задерживать испарения пота, надёжно защищать от холода и соответствовать характеру физической нагрузки. Носите теплые стельки и шерстяные носки — они впитывают влагу, оставляя ноги сухими, не выходите на мороз без теплых варежек, головного убора и шарфа. Необходимы постоянные активные движения.
Первая помощь при отморожении состоит в быстром восстановлении кровообращения в поражённых частях тела. Для этого необходимо растереть побелевший участок кожи чистой рукой до восстановления чувствительности и покраснения. Эффективно растирание шерстяной тканью. Снег для растирания употреблять нельзя, так как это усиливает охлаждение поражённого участка. Снег, кроме того, может поцарапать кожу и, тем самым, будет способствовать внесению инфекции. В том случае, если кожа в месте отморожения отекла и приняла красно-синюшный оттенок, растирать её нельзя. Пострадавшего надо доставить как можно быстрее в тёплое помещение и оказать первую доврачебную помощь и доставить в лечебное учреждение.

В случае возникновения происшествий следует звонить по телефонам экстренных оперативных служб (со стационарного/мобильного телефонов):
— пожарные и спасатели — «01»/«101»
— полиция- «02»/«102»
— скорая медицинская помощь -«03»/«103»
— аварийная газовая служба — «04»/«104»
— единая дежурно-диспетчерская служба Администрации Южского района 8 49247 2-25-06.
Единый номер вызова экстренных оперативных служб — «112».

Обсудить

LiveInternet
Яндекс Метрика

Яндекс.Метрика

Южский МФЦ Автостанция г.Южа
Южа INFO Южа INFO