Система Orphus
Яндекс.Погода
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

В соответствии с Федеральным законом от 30 декабря 2020 года № 518-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», вступившим в силу 29.06.2021, органы местного самоуправления наделены полномочиями по выявлению правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости и обеспечению внесения в Единый государственный реестр недвижимости (далее – ЕГРН) сведений о них. Речь идет об объектах недвижимого имущества и земельных участках, права на которые возникли до 31 января 1998 года, но не зарегистрированы в ЕГРН.
Целью проведения указанных мероприятий является защита права собственности граждан и организаций на недвижимое имущество, упрощение вовлечения объектов недвижимости в гражданский оборот (совершения сделок с объектами недвижимости). Также данная информация будет учитываться при согласовании местоположения границ смежных земельных участков, что поможет избежать возникновения земельных споров в будущем.
Правообладатели ранее учтенных объектов недвижимости (их уполномоченные представителями) либо иные лица, права и законные интересы которых могут быть затронуты в связи с выявлением правообладателей таких объектов, вправе представить в вышеуказанные уполномоченные органы сведения о подлежащих выявлению правообладателях ранее учтенных объектов недвижимости, в том числе документы, подтверждающие права на ранее учтенные объекты недвижимости.
Кроме того, заинтересованное лицо может предоставить сведения о почтовом адресе и адресе электронной почты для связи с ним в рамках проведения мероприятий по выявлению правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости. При предоставлении указанных сведений одновременно должны быть представлены реквизиты документа, удостоверяющего личность, а также сведения о страховом номере индивидуального лицевого счета в системе обязательного пенсионного страхования (СНИЛС), если такой номер присвоен в установленном порядке.
Указанные сведения в рамках процедур выявления правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости, расположенных на территории Южского муниципального района, можно предоставить (отправить почтой, отправить на адрес электронной почты или подать лично) в Комитет по управлению муниципальным имуществом Администрации Южского муниципального района по адресу: Ивановская область, Южский район, г. Южа, ул. Советская, д.13, каб.№1, адрес электронной почты: kumi@yuzha.ru, тел.8 (49 347) 2-20-01, приемные часы: понедельник-четверг с 8.00 до 17.05, пятница с 8.00 до 15.50, перерыв с 12.00 до 12.50.
Обращаем внимание, что собственники объектов недвижимости вправе самостоятельно обратиться с заявлением о государственной регистрации ранее возникшего права в соответствии со статьей 69 Федерального закона от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости». Госпошлина за государственную регистрацию права собственности на объект недвижимости, возникшего до 31.01.1998, не взимается.

Дата создания страницы: 22-02-2023
Дата последнего обновления: 11-10-2023